Erdbeer Spargel Salat
Mein Erdbeer Spargel Salat geht schnell und ist total lecker. Die Haupt Spargelzeit ist ja jedes Jahr von Mai – Juni, also eine relativ kurze Zeit. Dieser Salat ist aber so lecker, dass man ihn gut und gerne öfter in der Saison essen kann und möchte. Probier ihn gerne aus. Das Rezept ist ganz einfach.
Vorbereitung:
30 Minuten
Schwierigkeit:
leicht
Menge:
2 Personen
Zutaten
200 g Spargel (100 g grünen, 100 g weißen)
200 g Feldsalat
100 g Erdbeeren
100 g Schafskäse
1-2 EL Pinienkerne
für die Soße:
2 EL Öl
2 EL Wasser
2 EL Senf
2 EL Essig weiß
4 TL Honig
Salz, Pfeffer
Kräuter z.B. Petersilie

Zubereitung
Den weißen Spargel ganz schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Beide Spargelsorten in mundgerechte Stücke schneiden.
Tip: Du kannst auch nur ein Sorte Spargel verwenden. Manchmal ist der grüne Spargel im Supermarkt schnell ausverkauft. Dann nimm einfach nur den weißen Spargel. Ich persönlich finde den grünen Spargel praktischer, weil man ihn nicht komplett schälen braucht. Das spart Zeit und Mühe.
Den weißen Spargel ca 10 Minuten in Salzwasser garen. Den grünen Spargel dann dazugeben und noch weitere 6 Minuten mitgaren.
Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Feldsalat waschen. Ich zupfe die kleinen Wurzeln meist ab und verwende für den Salat nur die Blätter.
Tip: Du kannst auch eine andere Salatsorte verwenden.
Für das Dressing
Honig, Senf, Essig, Öl, Wasser, Kräuter, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
Den Spargel abgießen und mit dem Salat und den Erdbeeren und dem Dressing vermischen. Den Salat auf den Tellern anrichten, Schafskäse Würfel draufgeben und mit Pinienkernen bestreuen.
Lass es Dir schmecken
Gesund und lecker kochen ist ganz leicht.
Mit fröhlichen Grüßen
Patrizia